+ 7 (4812) 68-55-10
+ 7 (4812) 68-52-12

Кто и когда впервые узнал о том, что под воздействием высокой температуры зерна кукурузы превращаются в попкорн, неизвестно. Но произошло это еще в древности, скорее всего, на американском континенте. Археологи нашли этому подтверждение - в раскопках были обнаружены зерна кукурузы и сосуды для приготовления попкорна. Некоторым взорванным зернам кукурузы было 4 000 лет.

В 16 веке в Мексике попкорн использовали не только в качестве еды, но также украшали им волосы, делали ожерелье.

19 января 1630 года о попкорне узнали европейцы - тогда английские колонисты в Южной Америке получили в подарок от индейского вождя Кводекуайна целый мешок попкорна. С тех пор 19 января считается днем рождения попкорна.



Для приготовления попкорна используется специальный сорт кукурузы - взрывающийся. Из обычной кукурузы сделать попкорн практически невозможно.

Первая машина для приготовления появилась благодаря Чарли Критозу, который создал аппарат в 1885 году.

Кстати, попкорн способствовал и появлению микроволновых печей. В 1945 году Перси Спенсер заметил, что при воздействии микроволнового излучения зерна кукурузы «взрываются» как от обычного нагревания на огне.

Кстати, попкорн полезен для здоровья. Специалисты из Американского химического общества (American Chemical Society)  установили, что в попкорне уровень антиоксидантов полифенолов выше, чем в свежих овощах и фруктах.